Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:02 

Kiyomizu Madoka
Мне как будто снился страшный сон всё это время. Проснувшись, я увидела настоящий мир и нас, такими как есть – настоящих наc. (c)
Ну вот, продолжаю.

После не очень порадовавшей меня "Пушки Нобунаги" на второй диск с именем сего историко-мифологического персонажа я посмотрела уже с большим сомнением, но всё-таки вставила "Нобунагу Глупца" в дисковод и... оказалось, что это совсем другое аниме, которое с первых секунд захватывает целиком и полностью! Красочные виды и облик персонажей радуют глаз, от самой идеи захватывает дух, фантастика, мистика, символизм, Запад - футуристическая готика, Восток - самурайская эпоха с фантастическими машинами, исторические и легендарные герои... И чем дальше я углублялась в повествование, тем ясней становилось, что у меня таки появились любимые персонажи, которые оправдывают мои ожидания! О, как я соскучилась по таким героям, которые дают мне возможность помечтать, будят мою фантазию! Но, сразу скажу, что запала я вовсе не на главных героев, хотя они классные. Просто мне оказалась ближе другая пара, и, как потом выяснилось, даже трио;)

Отступление. По техническим причинам скринов сейчас делать не могу, поэтому пришлось тупо погуглить кадры, но аниме слишком новое, картинок мало, зато я часто попадала на Sengoku Basara (Эпоха Смут). Не знала, что оно такое популярное, у меня диск давно с этим сериалом лежит, но я как-то всерьёз не бралась его смотреть, думала оно так себе... Теперь посмотрю, наверное:) И ещё парочку аниме для себя нашла, картинки заинтересовали:)

Запад и Восток в этом аниме аж две планеты, соединённые энергетическими "драконьими" линиями в одну систему. Запад объединился в империю под властью... короля Артура (ну, это совсем не тот Артур из кельтских легенд), который управляет западной планетой, используя членов своего Круглого Стола (и здесь зрителям тоже лучше сразу отбросить устойчивые ассоциации, как всегда в аниме, это несколько другой Круглый Стол:). Членами этого совета являются персонажи с именами очень известных в истории лиц. Цезарь, в щёгольском белоснежном военном мундире и с маской, закрывающий половину лица; жестокая надменная дамочка со скандинавской внешностью, но почему-то именуемая Ганнибал Барка; её (как потом выяснилось) возлюбленный Карл Великий; бредящий великой тьмой садист Чезаре Борджиа; Чандрагупта, больше похожий на растолстевшего мавра, чем на индуса и, конечно, могучий и непобедимый Александр (прилагательные Великий и Македонский здесь уже излишни) с квадратным лицом и волосами цвета соломы. А, забыла ещё одну красотку упомянуть - Макиавелли:) Что-то происходит с драконовыми линиями Западной планеты, они нестабильны, теряют силу, это грозит апокалипсисом, ведь вся техника Запада работает от энергии линий посредством особых драгоценностей - регалий. Король Артур (напоминающий тёмного императора из "Звёздных Войн", его лица никто не видит, в приватных аудиенциях он предстаёт таким, каким человек подсознательно жаждет его узреть) планирует использовать (попросту выкачать) силу Восточного Дракона для создания нового мира. Каким будет новый мир - у каждого своё представление, но никто не знает всей правды.

А тем временем в небольшом западном городке Домреми пророчице Жанне Кагуе (намёк на легенду о лунной принцессе Кагуе) д'Арк снятся кошмары, в которых её сжигают на костре, но в последний момент она видит странного человека, который называет её Ранмару ("Орхидея" по-японски) и голос свыше велит ей отправляться на поиски Короля-Спасителя. Под впечатлением своих видений девушка выходит на улицу, чувствуя на себе взгляды ненавидящих и боящихся её людей, идёт, сама не зная куда, как вдруг перед ней предстаёт весьма эксцентричный синьор с надетой на себя то ли гигантской валторной, то ли тубой, которую он использует как громкоговоритель, и, не дав опомниться оглушённой Жанне (которую он откуда-то знает), тут же предлагает ей вытянуть карту из своей колоды Таро! Она вытягивает Звезду. Леонардо да Винчи, чувак с трубой оказался именно им, тут же комментирует символику, и вот они уже на космическом корабле под управлением Магеллана (в костюме лихого пирата). Там они тайком пробираются в челнок и стартуют к Восточной планете, к великой досаде космического пирата, которому всё же удаётся их чуток подбить, посему посадка оказалась весьма жёсткой (и огненной).

Там, куда они так стремительно прибыли, царит феодальная раздробленность, японские кланы воюют за власть друг с другом. Один из самых могущественных родов - Ода, владеющей провинцией Овари. У главы клана два сына и дочь, старшего зовут... ну, конечно, Нобунага:) Ему тоже снятся странные сны, в которых его предаёт один из самых близких друзей - Мицухидэ из рода Акэти, и хочет спасти красивая светловолосая девушка, пахнущая орхидеями... Как раз в этот момент, когда Леонардо с Жанной эффектно падали в своей горящей капсуле на восточную землю, три товарища по борьбе с мировым злом и нехорошими самураями - неистовый революционер Нобунага, рассудительный традиционалист Мицухиде и ловкий сообразительный Хидэёси (которого Нобунага называет Обезьяной) пропускают церемонию совершеннолетия младшего брата Нобунаги под предлогом охоты и видят, как вражеская армия уничтожает крепость, используя механические доспехи (как узнаем позже, ими снабдил сию армию не кто иной как Цезарь, который уже ведёт здесь на Востоке свою разведывательно-подрывную деятельность, надеясь отличиться и потеснить Александра в Совете). Нобунага в отчаянии, но тут все трое видят падающую прямо на них звезду, которая на поверку оказалась летательной капсулой Леонардо и Жанны. Нобунага не раздумывая запрыгивает в ещё дымящуюся махину (недаром его называют глупцом - он всегда идёт против правил и отчебучивает что-нибудь этакое), видит лежащую без сознания девушку (напоминающую ту, что из сна), украшение-подвеска на ней вспыхивает сиянием (потом мы узнаем, что это регалия), тут же находится механический доспех. Схватив девушку в охапку спаситель-Нобунага ничтоже сумняшися запрыгивает в сей доспех, машина начинает оживать, загораются лучи, включается экран и раздаётся голос, вещающий, что оный доспех может пробудить только истинный Король-Спаситель.

Так начинается эта увлекательная заварушка под названием "Nobunaga the Fool" :)))






URL
Комментарии
2014-12-05 в 06:15 

Василиск в орешнике
Фанон сильнее канона©Седьмая Вода
Рисовка очень красивая)
А это новое аниме, в смысле этого года?

2014-12-05 в 06:37 

Kiyomizu Madoka
Мне как будто снился страшный сон всё это время. Проснувшись, я увидела настоящий мир и нас, такими как есть – настоящих наc. (c)
Да, свежак, 2014 :yes: Я ещё про него напишу :attr: Вам надо всенепременно посмотреть! :jump:

URL
2014-12-05 в 09:14 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
какая ТРАВА:lol:

2015-01-07 в 00:58 

Berthe
...those who dare disregard the modern conventions...
Классный сериал:vo: Я только что досмотрела. Пары там все красивые, но мне больше всего понравились Ичихиме и Цезарь.

2015-01-28 в 03:24 

Kiyomizu Madoka
Мне как будто снился страшный сон всё это время. Проснувшись, я увидела настоящий мир и нас, такими как есть – настоящих наc. (c)
Мне тоже, честно говоря... :sunny:

URL
   

Речной поток, что вдаль уносит и цвет весны и осени печаль

главная